Поддубный Андрей Владимирович   

    

эксперт по системам менеджмента

qualityconsalt@gmail.com

Тел., Whats App: +7 (902) 057-32-86 

  • О себе
  • Консалтинг
  • Тренинги
  • Проекты
  • Мероприятия
  • Компетенции
  • О себе
  • Консалтинг
  • Тренинги
  • Проекты
  • Мероприятия
  • Компетенции
Главная Тренинги

ПОДГОТОВКА ВНУТРЕННИХ АУДИТОРОВ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Тренинг рассчитан на специалистов предприятия, включенных в группу по проведению внутренних аудитов системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.

        НА КОГО РАССЧИТАН:

      - предприятия на этапе разработки, внедрения и совершенствования системы менеджмента безопасности пищевой продукции;

- специалисты предприятия, включенных в группу безопасности пищевой продукции или в группу внутренних аудиторов.

ОБЪЕМ: 16 часов (два дня).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ: сертификат

СОДЕРЖАНИЕ:

Модуль 1 «Особенности функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятии»

Правовые основы технического регулирования, надзор и контроль в пищевой промышленности.

сновные тТребования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности  пищевой продукции.» к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукци».

Модуль 2 «Требования стандартов  и технических регламентов к безопасности пищевой продукции»

ISO 22002 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции». Технические регламенты Таможенного Союза, основополагающие стандарты и СанПиНы для пищевых предприятий.

Модуль 3 «Введение в аудиты»

Основные принципы проведения аудитов Роль, обязанности и квалификация аудитора: требования к аудиторам (ГОСТ Р ИСО 19011); желательные и нежелательные качества аудитора.

Принципы аудита: основные понятия и определения; цели аудита; принципы аудита; руководство программой аудита; стороны, принимающие участие в аудите; классификация аудитов; типы аудита; документальная база; деятельность по проведению аудита.

Планирование и подготовка аудитов: программа аудита; планы проведения аудита; планирование времени; анализ документации; составление списка вопросов; уведомление проверяемых подразделений; рабочие документы.

Практические вопросы психологии при проведении аудита: этика поведения аудитора; методы эффективного общения; искусство слушать; методика опроса; «ловушки» проверяемых.

Проведение аудита: предварительное совещание, работа внутренних аудиторов; свидетельства аудита; анализ свидетельств; несоответствия и наблюдения; заключительная встреча и подготовка отчета; коррекции, корректирующие и предупреждающие действия.

Отчетность по результатам аудитов: требования к подготовке отчета; отчет об аудите.

Разработка мероприятий по устранению несоответствий и верификация разработанных мероприятий.

Виды записей аудита: рассмотрение форм и примеров записей.

Модуль 4 «Обучающий практикум»

- выделение областей системы менеджмента безопасности пищевой продукции и подразделений (процессов) предприятия подлежащих проверке, составление программы и графика проведения внутренних аудитов на предприятии;

- составление плана проведения внутреннего аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции;

- проведение анализа внешнего и внутреннего документа системы менеджмента безопасности пищевой продукции, установление методов проведения внутреннего аудита, составление чек-листа;

- проведение внутреннего аудита (деловая игра);

- оформление отчета по результатам внутреннего аудита;

- разработка плана-графика коррекции и корректирующих мероприятий.

Модуль 5 «Итоговая проверка полученных компетенций»

flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

qualityconsalt@gmail.com

© quality-consalt.ru

Поддубный Андрей Владимирович, 

эксперт по системам менеджмента